Посетителей на моём сайте!
 
 
  Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
Газета 'Мегаполис-Экспресс' ?35 (725)
(30 августа - 5 сентября 2004)

Подвиг Ани Семенович

'Блестящие', недавно вернулась с острова Сицилия. Была там в составе съемочной группы фильма 'Затмить Земфиру' по одноименному скандальному роману Александра Малюгина. Возможно, обладательнице самого роскошного бюста на нашей эстраде г-же Семенович достанется в картине режиссера Алексея Вейцлера главная роль - начинающей певицы, которая приезжает в Москву из провинциального городка с безумной мыслью: затмить Земфиру.

- Аня, а как Сицилия связана с фильмом об амбициозной провинциальной певице?
- Представьте себе, девушке снится сон. Ее, восходящую звезду, приглашает выступить на празднике святой Розалии сам мэр Палермо. Вот наша съемочная группа и приехала 'точнехонько' на этот праздник. Санта-Розалия - покровительница Палермо, в XVII веке ее святые мощи спасли город от чумы. И вот теперь каждый год эти самые мощи выносят в серебряном ларце из кафедрального собора. Мы всю эту торжественную процедуру снимали, хотя было опасно. Толпа, духота, а меня вообще чуть не затоптали горячие сицилийские парни.

- У них что, крышу снесло от вашего фантастического бюста?
- Возможно, по крайней мере то и дело приходилось кричать: 'Руками не трогать!'

- Не устали от столь повышенного внимания к этой части вашего тела? Кстати, какой у вас размер?
- Пятый. Точнее, пять с половиной: А чего уставать, я бюстом своим горжусь!

- До такой степени, что даже продали слепок своей груди на аукционе?
- Дело было так. Мне позвонили из какого-то журнала и сказали: 'Мы ваяем бюсты звезд. Инны Маликовой, вашей одногруппницы Ксюши Новиковой, вот хотим, естественно, и ваш слепить'. Я согласилась. Боже, какой это был мучительный процесс! Сначала меня обмазали маслом, затем наложили от шеи до пупка цемент. Полчаса стояла на жаре, пока он не застыл. А когда этот слепок снимали с тела, я орала благим матом - все мелкие волоски посдирали, какая-то садистская эпиляция просто!

- Скажите, когда вы бросили фигурное катание, наверное, вздохнули с облегчением? Ведь позади изнуряющие тренировки, постоянные травмы:
- Облегчение? Нет, я поначалу впала в депрессию. Насчет травм вспомнила одну историю. Мне было 13 лет, и мы поехали с партнером на юниорские соревнования в Италию. И боролись за первое место с итальянцами, то есть с местными. А в такой ситуации выиграть сложно - подсуживают всегда.
И в последний решающий момент мы должны были катать самую важную программу. И вот идет разминка. И при банальной поддержке я падаю и разбиваю себе 'бороду' в кровь. Все руки в крови, лед, хорошо, зубы не выбила. И тренер говорит: 'Надо сниматься'.

- Где сниматься? В кино?
- Сниматься с соревнований. 'Какое сниматься?! - ору я. - Мы сейчас первое место будем выигрывать!' И побежала прямо на коньках в медпункт.
Дядька, врач-итальянец, начал что-то выяснять. А я тогда еще плохо на английском разговаривала и стала кричать на русском: 'Блин, давай шей тут быстрее!' Он, как ни странно, понял. Обколол мне 'бороду' чем-то очень болезненным, поставил скобки. Я вышла с распухшим подбородком, откатала программу, и мы выиграли. Народ был в шоке. Потом был банкет, и я еще там, раненная, до утра с танцами зажигала.

- Ну вы просто образчик мужества и героизма! Какие еще подвиги в своей жизни совершали?
- Подвиги? Мне было лет 12. Мы ездили на море, на сборы. Решили искупаться. Там было сначала глубоко, а потом мель. И была одна девочка, она очень плохо плавала и все время болталась на берегу. Таня. Она мне говорит: 'Ань, я так хочу к вам туда, на мель. Я попробую доплыть, а как только устану, ты поможешь мне, ладно?' И вот мы плывем, и на середине пути я говорю: 'Давай я тебе помогу, переворачивайся на спину'. А у нее вдруг паника, жуткий страх! Она начала тонуть. Таня была довольно крупная, и вытянуть я ее не могла. Она начала меня топить.
Тут я вспомнила, что мне бабушка рассказывала, как она в молодости кого-то спасала. Надо утопающего сильно ударить. Он пугается и отплывает. И меня вдруг какая-то сила вытолкнула из воды, хотя уже началось удушье и я сама начала паниковать. С размаху как врежу Таньке - и с бешеной скоростью на мель. Только добралась, заорала: 'Помогите!' И ребята ее вытащили. А поскольку мы очень долго барахтались, у нас никак не могли остановить кровотечение из носа. И у меня возник жуткий страх воды. Я один раз с лошади сильно упала и знала, чтобы не было страха, нужно сразу же второй раз сесть на лошадь. С водой так же. Я тут же вошла. А Таня была без сознания, и думаю, она на всю жизнь стала бояться воды.